Programma
Giornaliero

giovedì 12

ORE 18:00

Taglio del nastro con Salvatore Barbagallo, assessore regionale all'Agricoltura, Sviluppo Rurale e Pesca Mediterranea della Regione Sicilia, il Sindaco di San Gregorio di Catania Seby Sgroi, l’assessore Salvo Cambria, i consiglieri Fabrizia Minciullo e Giuseppe Giulio.

ORE 18:15

Degustazione: "Birra Artigianale per tutti: imparare, degustare, creare abbinamenti" a cura di BeerSicilia

ORE 19:00

Talk: “La Dieta Mediterranea tra agricoltura, scienza e salute”. Saluti istituzionali Seby Sgroi, Sindaco San Gregorio di Catania. Intervengono: Salvatore Barbagallo, assessore regionale all'Agricoltura, Sviluppo Rurale e Pesca Mediterranea della Regione Sicilia; Aldo Todaro, UniCt Di3A; Rosa Palmeri, UniCt Di3A; Giosuè Catania, Presidente DOP Monte Etna; Dott. Giuseppe Laganga Senzio, Direttore Generale dell’ASP di Catania; Ing. Antonio Leonardi, Direttore del Dipartimento di Prevenzione dell’ASP di Catania; Toti Longo, docente di scienze motorie UniPa. Modera Federica Scuderi

ORE 21:00

Concerto ColorIndaco

ORE 24:00

Chiusura stand

venerdì 13

ORE 18:00

Apertura stand

ORE 18:15

Degustazione: “Il cuore orientale della viticultura siciliana. Confronto tra i principi etnei e vittoriesi” a cura di Tenute Nicosia con Santi Natola

ORE 19:00

Talk: "Like a Polpetta: il food secondo i social" intervengono Paolo Manara, Catania food porn; Marco Rizza, Catania da mangiare; Rosario Rapisarda content creator; Cristiano Guagliardo, Dietro ogni comunicazione; Lorenzo Tripi content creator e speaker; Marco Rinaldi, Pistacchissimo. Danilo Fassari, Catania food porn. Modera Federica Scuderi

ORE 21:00

Concerto Mumbles

ORE 24:00

Chiusura stand

sabato 14

ORE 18:00

Apertura stand

ORE 18:15

Degustazione: "Pane e Bollicine: quando l’olio è poesia" con Riccardo Randello, Slowfood Catania; Francesco Chittari, presidente associazione Spumanti dell’Etna; Valeria Messina, Forno Biancuccia; Luigi Feminò, Olio Feminò.

ORE 19:00

Degustazione: "Buono fino all’ultima briciola: il gusto della Cucina di Recupero" un aperitivo a cura dello chef Mario Traina e del sommelier Marco F. M. Marcialis

ORE 21:00

Concerto Fabio Abate omaggio a Franco Battiato

ORE 24:00

Chiusura stand

domenica 15

ORE 18:00

Apertura stand

ORE 18:15

Laboratorio per bambini: “Polpettando si impara” con lo chef Marco Cannizzaro.

ORE 19:00

Talk: “Eccellenze da coltivare: visioni e strategie per l’agricoltura siciliana” Saluti istituzionali Seby Sgroi, Sindaco San Gregorio di Catania. Intervengono: Luca Sammartino, deputato regione Sicilia; Andrea Passanisi, Sicilia Avocado; Giosuè Arcoria, Presidente Confagricoltura Catania. Modera Federica Scuderi

ORE 21:00

Concerto Brigantini

ORE 24:00

Chiusura manifestazione